Для меня есть две группы навыков, критически важных для построения маркетинговой команды: профессиональные и личные. Почему? Потому что сотрудники не могут хорошо выполнять свою работу без профессиональных способностей, но они также не могут эффективно работать в команде без хороших гибких навыков.
Профессиональные навыки включают страт Список номеров мобильных телефонов Telegram в Сингапуре егическое планирование, анализ данных, создание контента и социальный маркетинг. Я не буду сейчас вдаваться в подробности — есть целый раздел, посвященный различным ролям, требующим этих навыков.
Личностные навыки, которые я считаю необходимыми, — это креативность, командная работа, адаптивность, критическое мышление и организация. Креативность побуждает мыслить нестандартно и находить необычные решения. Адаптивность помогает быстро адаптировать стратегию к потребностям целевого рынка. А критическое мышление — это то, что позволяет стратегам вручную выбирать необходимое из тонн информации.
Однако ничего из этого не сработает, если у членов вашей команды нет организационных навыков, общих ценностей и умения работать в команде.
Они, кажется, работают в одной команде ради одной цели, но эта разница в стратегии контрпродуктивна. Вот почему каждый член команды должен понимать специфику работы другого, чтобы помочь им выполнять свою работу наилучшим образом и достигать целей команды более эффективно. Они должны быть согласованы в своих целях.
Структура команды маркетинга B2B
Теперь вернемся к структуре. Я хотел бы отметить, что не существует готовой структуры, которая подойдет каждой компании; вы должны адаптировать свою команду к стратегии выхода на рынок, размеру компании и формату работы.
Размер компании
Leadfeeder — это растущая SaaS-компания, ориентированная на входящий рост в масштабе. Мы начинали с малого, но теперь у нас есть маркетинговая команда, разделенная на подгруппы, которые охватывают всю маркетинговую воронку.
Худые структуры маркетинговых команд
-