Я из поколения MSN и Hyves и познакомился с социальными сетями ближе к концу начальной школы. Facebook присоединился ко мне в средней школе. И всё же я благодарен, что Instagram тогда не существовал. Подозреваю, что на том этапе моей жизни я бы тоже стал (ещё более) неуверенным в себе из-за этих идеальных фотографий.
Таким образом, цифровые (социальные) сети появились относительно недавно, и нынешнее поколение Номер телефона молодых людей только начинает к ним привыкать, говорит Конинг. Возможно, они просто учатся справляться с ними, взрослея? К сожалению, нет. Поскольку это происходит только с нынешним поколением молодых людей, сложно предсказать будущее. Однако последующие исследования Мартье Бур (Утрехтский университет) показывают, что зависимость у молодых людей, у которых уже проявляются явные симптомы в возрасте 12–13 лет, остаётся стабильной как минимум до 15 лет. Это говорит о том, что избавиться от зависимости сложно.
Каково это — столкнуться с социальными сетями и их негативным влиянием до 13 лет? Если Facebook реализует свои планы, покажет только время.
Ребенок положил голову на стол за ноутбуком, чтобы проиллюстрировать негативное влияние социальных сетей на детей.
Какая критика высказывается в адрес таких приложений, как Instagram Kids?