セールスファネルの目的を明確にすることは、顧客との最初の接触から販売の完了まで、企業がどのようなプロセスに従うべきかを知るために不可欠です。
したがって、今日はセールスファネルの目的と、それがあなたの会社にもたらすすべての利点について説明します。
この投稿には次の内容が含まれます。
セールスファネルとは何ですか?
セールスファネルの段階は何ですか?
セールスファネルはどうやって作るのか?
セールスファネルは、どのような種類の販売促進戦略を実行できるかを特定するのにどのように役立ちますか?
セールスファネルの例。
セールスファネルとは何ですか?
セールスファネルは、潜在的なリードが顧客になるまでの道のりを表します。よく研究されたセールスファネルを持っていれば、購入者のペルソナからより多くの情報を収集して、各段階で購入の意思決定を促すことができます。
セールスファネルの利点:
営業チームにSMART 目標を設定することが不可欠です。
設定された時間内に目標を達成するために必要なリソースを計算するのに役立ちます。
どの販売戦略とマーケティング戦略がファネルの各段階に最適であるかを理解できます。
それぞれを目的に集中させることで、努力を最大限に高めることができます。
これにより、結果とその具体的な目標により重点を置いた営業チームを編成できるようになります。
適切な戦略を維持するだけで、コンバージョンコストを削減できます。
しかし、ある調査によると、68% の企業がセールスファネルを明確に特定できておらず、その後の分析にも失敗しています。
さらに、FiveFunnel は、営業幹部の 31% が、販売目標到達プロセスを特定する際にどこから始めればよいのか分からないことを明らかにしました。
そのため、セールスファネルの目的を理解するだけでなく、自社に導入するためには見逃せない要素を掘り下げることが重要です。
あなたは次のことに興味があるかもしれません:見込み顧客の発掘: より多くの機会を引き寄せる鍵
セールスファネルの段階は何ですか?
セールスファネルは購入者の行動に応じて多少の違いはありますが、一般的に次のような段階になります。
発見
リードジェネレーション
販売機会
お客様
1. 発見段階
セールスファネルのこの段階では、Web サイトの毎月の訪問者数、最も訪問されたページ、最もリクエストされた製品、直帰率、返品率を明確にする必要があります。
このステージの特徴は、訪問者の注意を引き、連絡先情報を取得することです。これは、ランディング ページの登録フォーム、またはこれに重点を置いたコンテンツ戦略を通じて行うことができます。その後、生成されたすべての連絡先は営業チームと直接プロセスを経て、適格なリードを選択する必要があります。
3. 販売機会段階
この段階では、適格なリードと直接販売機会に取り組むことから構成されます。これを達成するには、エージェントが情報を繰り返すことなく質問に回答できるように、流動的で最新のコミュニケーションを維持することが重要です。
4. 顧客転換段階
この段階では、顧客になった見込み客の割合と、彼らがこの決定を下すことを確信した主な理由を計算することが重要です。さらに、ロイヤルティを維持するための販売後の戦略も開始します。
こちらもお読みください:見込み客: 見込み客とは何ですか? あなたの会社で見込み客を獲得する方法は何ですか?
セールスファネルを段階的に作 インドネシア 電話番号 成するにはどうすればよいですか?
100万ドルの問題に行き着きます。セールスファネルの目的が明確になったので、次は最も楽しい部分、セールスファネルの作成方法を学びます。
実際のところ、セールスファネルの作成は学習と試行錯誤のプロセスで構成されています。視聴者ごとに行動が異なるため、購入者のペルソナをよりよく理解するにつれて戦略を完成させる必要があります。
したがって、セールスファネルを作成するための開始手順は次のとおりです。
1. オンラインで確固たる存在感を示す