Сантьяго говорит, что, поскольку все больше людей используют вышеуказанные платформы в качестве поисковых систем, маркетологам важно создавать контент для этих каналов, который будет перенаправляться на веб-сайт бренда.
«Я не гуглю так часто, как еще год назад», — говорит она. «Буквально на днях я искала «Лучшие босоножки на платформе для лета» в TikTok и нашла так много новых брендов, на которые в итоге подписалась. Я даже купила пару прямо в Instagram одного бренда. Год или два назад я бы загуглила этот запрос и купила бы на сайте бренда».
Маркетологи, оптимизирующие свои аккаунты для поиска в социальных сетях, используют три основные стратегии :
Включайте в свои публикации в социальных сетях соответствующие ключевые слова и хэштеги.
Включите в свою биографию соответствующие ключевые слова и хэштеги.
Убедитесь, что ваше имя пользователя легко найти.
Я увидел силу социального поиска на собственном опыте. Когда я слышу о новом бренде, я больше не гуглю его — я ищу его аккаунт в Instagram. И часто их страница в социальных база данных telegram гватемалы сетях становится определяющим фактором в том, куплю ли я один из их продуктов.
Пока это только начало, но социальные сети могут когда-нибудь взять на себя роль лидера в обнаружении продукта. Многие пользователи предпочитают визуальные эффекты тексту, поэтому вполне логично, что они не захотят читать длинную веб-страницу о продукте:
Кроме того, специалисты по поисковой оптимизации (SEO) все больше внимания уделяют мультимедийному контенту, чтобы расширить возможности охвата аудитории за пределы поиска.
Они просто хотят увидеть это в действии
-