多くのホスピタリティ起業家は、マーケ
ティングに注力する時間がありません。確かにウェブサイトやソーシャルメディアのチャンネルも持っているでしょう。しかし、これらのプラットフォームは、連絡先情報と予約ツールが載った名刺のようなものでしかありません。ホスピタリティ業界がマーケティングにおいて依然として遅れをとっているのも無理はありません。そして、それは機会損失です。
お客様の行動パターンは劇的に変化しました。オンラインでメニューを探すだけでなく、ブログを読んだり、写真を見たり、Facebookページをスクロールしたりもします。すべては、あなたのレストランに良い印象を持ってもらうためです。
レビューサイトはもはや最も重要な影響力を持つものではありません。2020年レストランモニターによると、レストラン利用者の75%以上が、最終的なレストラン選びに最も影響を与えた要因としてソーシャルメディアを挙げています。
ホスピタリティ業界における堅実なオンライン体験の重要性
ソーシャルメディアはホスピタリティ業界において紛れもない役割を果たしていますが、依然としてあまりにも無視されがちです。そして、それは驚くべきことです。レストランオーナーとして、私たちはお店で生み出したい体験に多大な時間と費用を費やしています。内装からメニューレイアウト、BGMから盛り付けまで、すべてが完璧に調和していなければなりません。
しかし、2020年には、そのイメージは単なる店舗の面積以上のもの 電話番号リスト なります。ゲストの旅はオンラインから始まり、まさにそこでこそ、体験を最高のものにする必要があります。ウェブサイト、Facebookページ、Instagramなどのチャネルで、その雰囲気を醸し出し、それを店舗にも反映させる必要があります。こうすることで、第一印象は最終的にブランド認知度の向上、イメージの向上、そして予約の増加につながります。

どこから始めたらいいかわからないですか?この 3 つのコースで始められます。
スターター: それはあなたの情熱から始まります #learnfromfred
SocialTodayイベントでは、フレディ・トラトレナー(別名Vjeze Fur)が質疑応答のゲストとして登場しました。彼は「De Jeugd Van Tegenwoordig」で知られていますが、近年、彼の料理への情熱はさらに多くのファンを獲得しています。彼はInstagramで自身の料理番組を運営しており、常に数万回もの再生回数を記録しています。
マーケターとして、私たちは彼の戦略に非常に興味を持っていましたが、フレディは実は非常に明確でした。彼はただ自分がやりたいこと、自分が楽しいことをやっているだけです。それが彼の情熱であり、それをこれ以上複雑にしたくないのです。多くのマーケティング関係者を驚かせたこの発言ですが、私にとっては、これが彼の最大の成功要因です。