Япония имеет легитимность в соответствии с международным правом! Даже если мы повторим это миллион раз, мы не вернём острова Такэсима или Северные территории, и мы не сможем защитить острова Сенкаку. С точки зрения международного сообщества, идея достижения уступок путём переговоров – пустая иллюзия.
Однако, прежде чем большинство японцев осознают эту реальность, я чувствую пустоту и грусть при мысли о том, сколько прав и интересов Японии, обретённых и защищённых нашими предками ценой большого кровопролития, будет утрачено.
А реальность такова, что Договор о безопас база данных по азартным играм ности между Японией и США, на который так сильно полагался японский народ, вот-вот перестанет действовать. , я сделаю всё возможное, чтобы защитить независимость этой страны, даже если я буду последним человеком, оставшимся в живых, ради моей любви к этой стране, моей благодарности моим предкам и моего долга перед моими потомками.
Соединенные Штаты все больше ориентируются на внутренние дела.
Я слышал, что они уходят с Ближнего Востока и переориентируются на Азию, но сколько усилий Соединенные Штаты планируют вложить в управление Азией? Все кандидаты в президенты выступают против ТТП. ТТП – это основа для свободной экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Юго-Восточную Азию и Океанию.
Если это невозможно, Китай, по крайней мере, включит Юго-Восточную Азию в свою экономическую сферу. Он будет постепенно усиливать свое влияние в Океании, и, если экономические связи укрепятся, он, возможно, начнет стремиться к созданию системы безопасности. Если Соединенные Штаты будут отдавать приоритет своим относительным отношениям с Китаем, а не ТТП, и доверит управление Восточной Азией и Юго-Восточной Азией Китаю, Япония окажется в изоляции в Восточной Азии и будет вынуждена подчиниться Китаю.