Однако есть разница между тем, чтобы отдать что-то бесплатно и тем, чтобы отдать что-то бесплатно внутри устройства, за которое покупатель заплатил сотни долларов. Устройство, такое как настольный компьютер, планшет или телефон, является личной вещью. Таким образом, владелец имеет полное право выбирать, что он хочет туда положить, так же как у него есть выбор, что туда НЕ класть. Последняя идея, должно быть, была чужда некоторым людям в Apple.
Худшие неудачи брендинга
«Она трахается где и что?» «Питбуль трахается на сцене?»
Если это ваша реакция, когда вы увидели и/или молча Список телефонных номеров Афганистана прочитали рекламу, я вас не виню. Она настолько смешная, что можно подумать, что ее сделали специально.
Очевидно, что люди, стоящие за этим маркетинговым трюком, сделали это намеренно. Я готов поздравить их с этим, потому что, возможно, это и принесло некоторую пользу благодаря юмору, но я все равно считаю, что это принесло больше вреда, чем пользы. Я не знаю, но это просто попахивает дурным вкусом, каламбурчик.
Узнайте эффективные способы максимально использовать преимущества визитной карточки вашей компании .
#8: #сусанальбомвечеринка
Худшие неудачи брендинга
Следующий должен быть плакатом для всего, что не так в кампаниях в социальных сетях. Мы все знаем экспоненциальный охват социальных сетей и то, как простой хэштег может создать огромную рябь в виртуальном мире. И такую огромную рябь создал этот хэштег! Представьте себе два связанных слова, может быть, кузены, в одном хэштеге, который пахнет странно?
Нельзя винить людей за то, что они сделали его объектом всех шуток о хэштегах! Я просто надеюсь, что это не оказало сильного негативного влияния на продажи альбома Susan.
По теме: Ошибка номер один в @Twitter Гари Вайнерчука
#9: Gap создает разрыв между собой и клиентом
Худшие неудачи брендинга
Когда вы говорите об удобной повседневной одежде, на ум приходит всего несколько брендов. Один из них — Gap. Компанию это не устраивает, поэтому они что-то сделали с любимым и известным логотипом.
В октябре 2010 года Gap запустила новый логотип , стремясь стать более современной.
В итоге они, вероятно, побили рекорд самого короткого логотипа, когда-либо официально использовавшегося.
Из-за этих изменений клиенты почувствовали потерю связи с любимым брендом, поэтому всего через два дня Gap быстро вернула старый логотип на место.
Хотя плохие маркетинговые кампании не обязательно являются концом вашего бизнеса, это пустая трата денег и усилий. Они также могут означать разницу между хорошим наследием и запятнанной репутацией. Чтобы избежать маркетинговых катастроф, всегда разумно проявлять должную осмотрительность, проводить множество маркетинговых исследований, консультироваться с клиентами, и если вы все еще не уверены, придерживайтесь того, что, как вы знаете, всегда работало.
Листовые энергетические полоски
-