Одно из самых распространенных применений генеративного ИИ в маркетинге B2B — помощь в процессе написания. Но ключевое слово здесь — помощь . Как профессионал в области контента и писатель с более чем десятилетним стажем, я не могу не подчеркнуть этого.
Контент, сгенерированный ИИ, является производным по самому способу его создания. Да, он может быть быстрым и простым, но ему не хватает качества, оригинальной мысли и экспертизы, необходимых для того, чтобы выделиться среди конкурентов. Так что не принимайте его просто как есть и не нажимайте «опубликовать» или «опубликовать».
Мой хороший друг и основатель цифрового консалтингового агентства Harness & Hone Ник Беннетт объясняет:
«Если ИИ может это создать, потребителям это не нужно от вас, меня или кого-либо еще. Работа больше не заключается только в том, чтобы создавать контент и размазывать его по интернету. Работа заключается в том, чтобы создавать контент, который можете создать *только* вы. Если вы не хотите, чтобы вас заменил [ИИ], со база данных telegram индонезии здавайте то, чего он не может».
86% маркетологов сообщают, что тратят время на редактирование контента, созданного с помощью ИИ.
А когда они им пользуются, то пишут тексты с коротким сроком хранения, такие как посты в социальных сетях (46%), электронные письма (47%) и планы (41%).
Около трети (34%) полагаются на генеративный ИИ для получения идей или вдохновения.
Гистограмма, показывающая четыре наиболее распространенных варианта использования текстового контента с использованием ИИ в маркетинге
Как начать работу с генерацией контента на основе ИИ? HubSpot предлагает несколько инструментов ИИ, которые вы можете использовать, например, наш бесплатный AI Content Writer , AI Blog Writer и AI Email Writer (в бета-версии).
К счастью, большинство маркетологов это понимают
-