Люди, которые придираются к ответам, люди, которые создают ответы
Учитывая современное японское общество и сокращение численности населения, известно, что после 2030 года численность внутреннего потребителя будет быстро сокращаться. По состоянию на 2019 год существенного снижения потребления пока не произошло, но в будущем потребление не будет увеличиваться. Поэтому как компании, так и отдельные владельцы бизнеса, особенно сотрудники в возрасте около 45 лет, должны либо оставаться в компании и усердно работать, чтобы обеспечить себе карьеру до выхода на пенсию, либо милостиво покинуть компанию и начать свой собственный бизнес, о котором я беспокоюсь. как построить карьеру.
Причина, по которой я решил написать это сегодня, заключается в том, что, продавая бизнес-решение моей компании под названием Live Commerce в течение последних 10 лет, у меня была возможность взаимодействовать со многими представителями корпораций по новым бизнес-проектам. Live Commerce — это решение для поддержки продажи японских товаров за рубежом, поэтому любая компания, большая или маленькая, может попасть в категорию нового бизнеса . Если новый бизнес представляет собой крупную компанию, он будет закреплен за таким отделом, как Отдел корпоративного планирования или Отдел содействия корпоративному планированию. На малых и средних предприятиях и индивидуальных предприятиях бизнес курирует сам президент.
Оглядываясь назад на свои дни за последние ресурс whatsapp в индонезии 10 лет, когда я почти каждый день общался с людьми, отвечающими за создание нового бизнеса в компаниях, я сталкивался со случаями, когда дела шли хорошо, и люди в конечном итоге увольнялись с работы. и начали свой собственный бизнес и добились успеха. Оглядываясь назад, я обнаружил, что в процессе я приобрел опыт и знания, чтобы иметь возможность объяснять вещи по-своему.
У офисных работников в возрасте 40 лет есть только два варианта.
Либо начните бизнес и постройте свою вторую карьеру, либо оставайтесь в компании и создайте новый бизнес, который вы сможете представлять до выхода на пенсию, чтобы даже если в будущем придут новые сотрудники, вы все равно сможете использовать их корыстные интересы. Вам решать остаться. Особенно у людей старше 45 лет, даже если у них все хорошо, их место в компании постепенно исчезает. Если вы начнете успешный новый бизнес, у вас будет место, где вы сможете проявить себя с максимальной страстью. Это как успешный певец. Потому что вы можете зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.
Вот какое влияние это оказывает на начало нового бизнеса и достижение успеха.
В сегодняшнем блоге я хотел бы объяснить, кто может создать новый бизнес, а кто нет. Объясняя это, я нашел очень полезным исследование о людях, которые создают бизнес, написанное профессором факультета делового администрирования Университета Риккё . Некоторые из них, безусловно, правдивы, но некоторые из них, исходя из моего опыта, неверны. Я хотел бы написать о том, чему я научился за последние 10 лет и что помогло мне создать новый бизнес.
Когда дело доходит до нового бизнеса, правильного ответа не существует. Когда в новое дело поручают людей, которые умеют придираться к ответам, они обычно терпят неудачу. К «правильным ответам» здесь относятся, например, бухгалтерская обработка, которая всегда происходит после хозяйственной деятельности, исследовательская деятельность, которая часто проводится перед началом бизнеса, производственный процесс при создании веб-сайта и анализ доступа, который выполняется после публикации веб-сайта. , я считаю, что ответ кроется в этих мероприятиях. Это связано с тем, что большую часть знаний от специалистов можно получить в виде книг.
Например, если вы прочитаете пять книг, посвященных проблеме не увеличения доступа к веб-сайтам, вы обнаружите, что мнения экспертов в целом совпадают, и общий ответ, то есть направление, есть. В результате, когда речь идет о заданиях, на которые есть ответы, люди с более высокими способностями к обработке информации и логическим мышлением способны выполнять их быстрее, но независимо от того, насколько талантлив человек, однажды они оказываются на работе, которая не требует ответа. есть ответы, я видел много случаев, когда люди вообще не могли пошевелить руками.
Люди, которые могут создавать новые предприятия, и люди, которые не могут
-