Что такое «эффект домино»?
В 1983 году Лорн Уайтхед опубликовал интересное открытие в Американском журнале физики: домино может не только опрокидывать многие объекты, но и опрокидывать объекты, которые больше их самих . Он описал удивительное явление: маленькая костяшка домино может столкнуть костяшку домино, которая на 50% больше ее, а последняя может столкнуть костяшку домино, которая на 50% больше ее , и так далее, и тому подобное, умножая силу.
Если вы начнете с небольшой костяшки домино высотой 2 дюйма, а затем увеличите высоту каждой костяшки на 50%:
• 23-я костяшка домино будет такой же высокой, как база данных номеров whatsapp в финляндии Эйфелева башня.
• 31-я костяшка домино будет на 3000 футов выше горы Эверест.
• К 57-му домино он станет достаточно высоким, чтобы «преодолеть» расстояние между Землей и Луной!
Этот «эффект домино» говорит нам глубокую истину: нельзя недооценивать силу мелочей . Как и многие ключевые моменты в жизни, эти, казалось бы, незначительные решения часто оказываются первым шагом на пути к огромным переменам в будущем. Если вы найдете свою первую костяшку домино и сильно ее подтолкнете, то цепная реакция в будущем превзойдет ваше воображение.
Как найти первую костяшку домино, которая сдвинет мировой рынок
Чтобы распознать костяшки домино, нужно спросить себя: «Если я это сделаю, облегчит ли это выполнение других задач?»
• Например, при изучении нового навыка первым шагом будет не слепое просмотр обучающего материала, а выяснение ваших целей обучения.