На днях, 15 и 16 числа, президент России Путин и премьер-министр Абэ провели встречу на высшем уровне Японии и России в двух местах: городе Нагато, префектуре Ямагути и Токио. Не было никакой темы о четырех северных островах, которую я ожидал, и главными темами, казалось, были отношения к мирному договору и экономическому сотрудничеству. Я думаю, что это был урок, на котором Япония остро осознала, что от японской дипломатии нет никакой пользы и что между двумя странами существует значительный разрыв.
Итак, насколько мы, японцы, понимаем Россию?
На этот раз я сосредоточился на ситуации с электронной коммерцией в России, ближайшей к Японии зарубежной стране.
●Основные данные по России
Российская Республика — крупнейшая страна в мире, примерно албания whatsapp ресурс в 45 раз больше Японии и в 1,7 раза больше США. Население составляет 146,54 миллиона человек, в центре столица Москва (население: 12 330 126 человек), за ней следует Санкт-Петербург (население: 5,19 миллиона человек (2015 г.)).
Язык — русский, а русский является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций, наряду с английским, французским, китайским, испанским и арабским. Экономика России занимает 12-е место в мире по объёму ВВП (2015 г.), является крупнейшим в мире производителем сырой нефти и может похвастаться крупнейшими в мире запасами природного газа. Это также страна, которая, как известно, обладает ядерным оружием, а также страна, обладающая крупнейшим в мире оружием массового уничтожения.
Хотя это не экономическая держава, это богатая ресурсами и военная держава, и ее экономика застопорилась в 2015 году из-за падения цен на нефть и газ.
Если рассматривать торговые отношения между Японией и Россией, то основными статьями экспорта в Японию являются сырая нефть (38,2%), природный газ (24,9%), цветные металлы (9,1%) и уголь (8,6%).
Основными товарами, импортируемыми из Японии, являются автомобили (48,0%), автомобильные детали (8,4%), резиновые изделия (6,0%) и строительная техника (3,3%). Крупнейшим партнером по импорту для России является Китай (53,173 миллиона долларов), второе место — Германия (37,917 миллиона долларов), третье место — США (16,502 миллиона долларов). Япония занимает шестое место с 13,561 миллиарда долларов.
Трансграничная ЕС Российская электронная коммерция
-