Из 1224 человек, опрошенных в рамках «Опроса осведомленности китайских потребителей о японских продуктах», 76,9% путешествовали за границу, а 61,1% ездили в Японию. Это число является самым высоким среди девяти опрошенных стран.
Кроме того, когда его спросили о странах/регионах, которые респонденты хотели бы посетить в будущем (при нескольких ответах можно было выбрать до трех вариантов), Япония заняла первое место с 40,2% впервые с начала опроса. На вопрос, хотят ли они поехать в Японию или нет, 88,9% респондентов ответили, что хотят поехать, что указывает на высокий уровень одобрения поездки в Японию.
zu02
Если рассматривать причины посещения Японии, то первым в тройке лидеров было «Развлечение в парках развлечений, тематических парках, развлекательных заведениях и т. д.» (60,8%), на втором месте — «Питание» (51,7%), и 3-е место — «Покупки» (50,6%).
Кроме того, просмотр цветущей сакуры занял данные о номерах сотовых телефонов тайваня четвертое место, что дает понять, что сезонные мероприятия очень популярны. Поскольку сезон приближается к весне, было бы эффективно привлечь больше китайских туристов, предложив планы поездок для наблюдения за цветением сакуры, которые включают такие элементы, как наблюдение за цветением сакуры.
zu03
●Около 70% людей, воспользовавшихся трансграничной электронной коммерцией в Китае, повторно покупают понравившиеся товары во время поездки в Японию.
На вопрос, покупали ли они когда-либо японские товары через трансграничную электронную торговлю, 67,7% ответили, что покупали их. Кроме того, более 40% из тех, кто ответил «нет», заявили, что хотели бы совершать покупки через трансграничную электронную коммерцию в будущем, что указывает на острую необходимость приобретать японские товары через трансграничную электронную коммерцию.
zu04
Причинами приобретения товаров посредством трансграничной электронной коммерции были «потому что они не продаются в магазинах Китая» (44,4%), «потому что мне понравились товары, которые я купил во время поездки в Японию» (40,4% ) и «Я не думаю, что это подделка» (32,4%) и «Потому что цена низкая» (30,1%).
Особо следует отметить тот факт, что количество людей (40,4%), которые указали в качестве причины «Я купил этот продукт, когда путешествовал по Японии, и он мне понравился», значительно увеличилось по сравнению с предыдущим 2016 годом. Это число говорит о важности привлечения китайских туристов, посещающих Японию, и подключения их к трансграничной электронной коммерции.
Япония станет лучшей страной, которую китайцы захотят посетить в будущем
-